Carrubo. Caratteristiche, coltivazioni e utilizzi (Il)

Riferimento: 9788850656479

Editore: Edagricole
Autore: La Malfa S. (cur.), Brugaletta M. (cur.)
Collana: Tecnica & pratica
Pagine: 176 p., Libro in brossura
EAN: 9788850656479
20,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Di origini antiche, il carrubo è una specie tipica del Mediterraneo coltivata principalmente per lo sfruttamento dei baccelli per il consumo umano e per l'alimentazione zootecnica: nel tempo si è affermato anche l'uso ornamentale e a scopi paesaggistici. La rusticità del carrubo, la resistenza alla siccità e il potere nutrizionale dei frutti hanno contribuito alla sua diffusione in ambienti marginali e rendono la pianta adatta al contrasto al cambiamento climatico. Il libro affronta le tematiche legate alla propagazione e alle tecniche colturali, senza trascurare la descrizione di patogeni e parassiti. Un'analisi del mercato mondiale ne delinea le potenzialità per la coltivazione professionale.