Irresistibile pizza

Riferimento: 9788832143508

Editore: Italian Gourmet
Autore: Bosco Renato
Collana: iFoodies
Pagine: 160 p., Libro in brossura
EAN: 9788832143508
19,90 €
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Descrizione

La pizza d'autore arriva nel forno di casa. Questo libro di Renato Bosco racconta la pizza in tutte le sue sfaccettature, dalla classica tonda, alla crunch, fino alla pinsa romana e alle pizze innovative al padellino. L'autore porta nel tuo forno di casa il suo modo di fare la pizza con 50 ricette tutte da sperimentare. A partire dagli impasti - con la gestione della pasta madre viva, della biga e del poolish - fino alla cottura, Bosco racconta la pizza in tutte le sue sfaccettature. Ed è così che in 160 pagine trasforma la più amata dagli italiani in tante di varianti golose, con spiegazioni passo passo su come realizzare le basi e su come prepararla ad hoc. Dopo un primo capitolo dedicato alle materie prime, si parte con la classica tonda, con una sezione dedicata alle basi e agli step per realizzare la pizza, fino a pratiche schede che riassumono per ogni ricetta tipologia di impasto utilizzato, tempi di preparazione, farcitura e cottura. Dalla Margherita, alla Marinara o alla Burrata e crudo, fra le tonde spiccano abbinamenti innovativi come Crema di zucca, porri e mandorle o Taleggio, pera Kaiser e melagrana per regalare un twist diverso a un grande classico. Il secondo capitolo è dedicato a Le Crunch, pizze croccanti e gustose, da cuocere nella teglia di casa, sia nella versione singola che imbottita. Anche qui è il tripudio dei gusti e della ricerca, a partire dagli ingredienti per le farciture, come il formaggio Monte d'allevo, o la burrata campana e il crudo di Parma, che creano perfette geometrie di sapore. Si prosegue con la mozzarella di pane nella sezione Al vapore, per realizzare panini bianchi, rotondi, che ricordano nell'aspetto una mozzarella e sembrano nuvole, da imbottire con gusto e secondo l'estro: c'è il Baccalà mantecato, crema di ricotta e piselli, la versione Alla Norma o con Ragù di manzo, briciole di pane speziato. Il quarto capitolo è dedicato a La pinsa, la pizza di tradizione romana che Bosco ripropone per la teglia casalinga, morbida e ricca come Peperonata e Monte Veronese o preziosa come Tartufo e uova di quaglia. L'ultimo capitolo è riservato a Le innovative, cotte nel classico tegamino alla maniera piemontese, alte e soffici da farcire o imbottire secondo il proprio mood: Mediterranea con acciughe e capperi o vegetali con mix di zucchine o crema di asparagi. 160 pagine ricche di gusto, perché la pizza - alla maniera di Renato - non abbia più segreti.