Pasta revolution. Pasta conquers haute cuisine

Riferimento: 9788809834804

Editore: Giunti Editore
Autore: Cozzella Eleonora
Collana: Peccati di gola
Pagine: 160 p., Libro in brossura
EAN: 9788809834804
20,00 €
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Descrizione

Quanti italiani sanno che fino a dieci anni fa circa la pasta era impensabile nell'alta cucina? Eleonora Cozzella racconta la revolution di un ingrediente che da ordinario è diventato gourmet. Questo libro è da una parte un appassionato racconto sull'evoluzione della pasta, dalle origini allo sviluppo del design e dei formati fino all'arte di inventare nuove ricette (variando il sugo ma non solo), dall'altro un vivido quadro della ricerca contemporanea di nuove tecniche e sorprendenti sapori. La storia della pasta s'intreccia con le moderne interpretazioni gourmet, gli aneddoti curiosi con le ragioni dell'evoluzione nell'alta cucina. A questo percorso originale, ricco di informazioni che pochi conoscono nonostante l'Italia sia la culla della pasta, l'autrice aggiunge le ricette che alcuni grandi chef hanno proposto a Identità di pasta nell'ambito del congresso internazionale di cucina d'autore Identità golose. Per conoscere a fondo la pasta revolution e, volendo, ricrearla in cucina.