Maccheronea. Storia, aneddoti, ricette (da Boccaccio ad Aldo Fabrizi)

Riferimento: 9788832063837

Editore: Grimaldi & C.
Autore: Mancusi Sorrenti Lejla
Collana: Gastronomia napoletana
Pagine: 160 p., Libro rilegato
EAN: 9788832063837
16,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Formato (cm 16 x 24) 160 pagine con 16 tavole a colori f.t. che riproducono antiche stampe e acquerelli. La storia dei maccheroni e i nomi delle paste; proverbi, detti e scritti sulla pasta nella letteratura... 80 antiche ricette (da interpretare): da Apicio I-IV sec. a.C. a Escoffier (1910 ca). Oltre 150 ricette moderne, molte inedite, con dosaggi e modi di esecuzione, precedute da un piccolo galateo sul modo di servire la pasta. Altri scritti sui maccheroni (da Boccaccio ad Aldo Fabrizi). In fine, ampia bibliografia.