Benedetta Bianchi Porro. Ricette di cucina (testo originale a fronte)

Riferimento: 9791254730133

Editore: L'Orto della Cultura
Autore: Pellegrinelli A. (cur.)
Pagine: 184 p., Libro in brossura
EAN: 9791254730133
16,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

In questo libro viene proposta, con una introduzione della curatrice Alda Pellegrinelli, la raccolta di ricette scritte quando ancora era una giovanetta da Benedetta Bianchi Porro (Dovadola, 8.08.1936 - Sirmione, 23.01.1964), beatificata da Papa Francesco il 14 settembre 2019. Il testo originale delle ricette è affiancato dalla loro trascrizione in modo da agevolarne la lettura, a tratti resa difficoltosa dalla grafia di Benedetta. La raccolta ha una sua precisa struttura: una suddivisione in generi che inizia con la descrizione di sughi e salse; prosegue con alcune entrée, delle minestre e i trasmessi, quelle preparazioni cioè che, molto probabilmente, sono state trasmesse alla Beata nell'ambiente familiare, soprattutto attraverso la madre, romagnola e ottima cuoca. La raccolta presenta un ampio spazio riservato agli erbaggi, una parte questa in cui diverse ricette denunciano un'origine contadina; altro spazio importante è dedicato alle focaccine per il te, ai dolci, alla frutta e alle bevande. Le trascrizioni sono riportate esattamente come appuntate originariamente.