Insostenibile pesantezza dello spreco alimentare. Dallo spreco zero alla dieta mediterranea (L')

Riferimento: 9788832906318

Editore: Castelvecchi
Autore: Segrè Andrea, Girardi D. (cur.)
Collana: Arca
Pagine: 92 p., Libro in brossura
EAN: 9788832906318
11,50 €
Quantità
Disponibile in 7+ giorni

Descrizione

In un mondo alimentare in cui sono enormi le differenze di accesso e distribuzione degli alimenti, con impatti negativi non solo sulla salute e sull'economia ma anche sull'ambiente, la strada verso un sistema equo e sostenibile passa anche per la scelta degli alimenti che consumiamo, riguarda l'utilizzo delle risorse naturali impiegate per produrli e attraversa tutto il sistema agroalimentare che porta il cibo fino a noi o... direttamente nel bidone della spazzatura. Il patto degli italiani col cibo è forse una delle conquiste più significative del lockdown della primavera 2020 e dei mesi invernali di distanziamento: si spreca ancora, ma in quantità minori. Tuttavia, oggi che le disparità alimentari mondiali sono aumentate come conseguenza dell'emergenza pandemica e sono destinate a peggiorare a causa del conflitto fra Russia e Ucraina, è quanto mai importante prendere coscienza dei metodi di approvvigionamento e consumo alimentare che ognuno di noi può praticare per impegnarsi nel concreto.