La capra. Come realizzare un piccolo allevamento per la produzione di formaggi

Riferimento: 9788872203712

Editore:
Autore: Marcello Volanti
Collana: Guide pratiche di Vita in campagna
Pagine: 112 p., Libro in brossura
EAN: 9788872203712
10,90 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Questa libro vuole essere guida utile e riferimento per la progettazione e la gestione dell'attività di allevamento. Dalla scelta delle razze all'organizzazione razionale degli spazi, dall'alimentazione delle capre alla loro mungitura, dagli interventi sanitari agli accoppiamenti per la riproduzione. Un testo pratico, semplice ma completo nelle informazioni, corredato da un ricco repertorio di fotografie e illustrazioni che permettono una consultazione rapida e esaustiva dei contenuti che non si limitano a fornire informazioni e suggerimenti sull'allevamento. Un capitolo è infatti dedicato alla fase di trasformazione dei prodotti e alla realizzazione di un piccolo caseificio artigianale per la produzione di formaggi freschi e stagionati. A chi desidera allevare capre o migliorare il suo allevamento non può mancare questa guida pratica.