Bibbiano. La culla ideale del «Re dei formaggi»

Riferimento: 9788878475816

Editore: Monte Università Parma
Autore: Arlotti Gabriele, Beltrami Umberto, Giovanelli Giuseppe
Collana: Varia
Pagine: 143 p., Libro in brossura
EAN: 9788878475816
15,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Nel lontano 1100 dalla villa benedettina dei cluniacensi di Marola in Corniano (Reggio Emilia) inizia l'avventura del formadio, il formaggio antenato del Parmigiano Reggiano, oggi indiscusso e ineguagliabile protagonista sulle tavole dei buongustai di tutto il mondo. Attraverso una puntuale ricognizione storica che si avvale di documentazione in parte inedita, queste pagine restituiscono l'unicità del Re dei formaggi, signore di un regno, quello di Bibbiano, dove natura e sapienza umana da circa un millennio concorrono alla sua creazione, dalla culla, alla stagionatura, alla marchiatura finale. Quello che tiene unito questo libro è un prezioso filo verde, quello intrecciato con gli steli delle 100 erbe e i relativi 100 fiori e i 100 profumi dei secolari prati stabili bibbianesi; un filo che lega indissolubilmente le anime del Parmigiano Reggiano dop: storia, cultura, ambiente, bontà e salute.