Dal seme alla tavola. Le sementi e le pratiche agricole per la nostra salute e quella del Pianeta

Riferimento: 9788866817161

Editore: Terra Nuova Edizioni
Autore: Chable Véronique, Chapelle Gauthier
Collana: Coltivare secondo natura
Pagine: 284 p., Libro in brossura
EAN: 9788866817161
20,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

All'origine di ogni cibo, c'è un seme. Il chicco di grano è l'inizio del nostro pane, il seme del foraggio mangiato dalla mucca è l'origine del nostro formaggio e un seme d'uva è la radice dei nostri vitigni e del nostro vino. Questo libro invita a una nuova collaborazione tra agricoltori biologici e cittadini, tra coloro che coltivano la terra in modo sostenibile e coloro che con le loro scelte di consumo possono condizionare il mercato e le scelte economiche più ampie. Solo questa alleanza può garantire lo sviluppo di sementi e varietà prodotte e adattate in un'ottica di sostenibilità e di salute del cibo che portiamo in tavola, per far rivivere la biodiversità. Véronique Chable è agronoma e si occupa di biodiversità, agroecologia e gestione del paesaggio. Guida progetti di ricerca che mirano a incrementare l'agricoltura bio e la conservazione e sviluppo di sementi locali e sostenibili.